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カテゴリ:給食
4/25給食 -
★今日の献立★
・牛乳
・ご飯
・豆腐ハンバーグ
・大豆入りサラダ
・けんちん汁
☆本日使用した主な食材の産地☆
精白米、玉葱:北海道 豚肉:茨城県
卵、ごぼう:青森県 キャベツ:愛知県
小松菜:千葉県、茨城県 人参:長崎県
きゅうり:埼玉県 鶏肉:宮崎県
じゃが芋:鹿児島県 大根、ねぎ:千葉県公開日:2024年04月25日 12:00:00
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カテゴリ:給食
4/24給食 -
★今日の献立★
・牛乳
・五目あんかけ焼きそば
・わかめ入りサラダ
・フルーツ白玉
☆本日使用した主な食材の産地☆
にんにく:青森県 しょうが:高知県
豚肉、白菜:茨城県 玉葱:北海道
人参:長崎県 たけのこ:静岡県
もやし:栃木県 いか:北太平洋
小松菜:千葉県 キャベツ:愛知県
きゅうり:埼玉県公開日:2024年04月24日 13:00:00
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カテゴリ:全体
前期認証式、第1回中央委員会 -
4月22日(月)の生徒会朝礼にて、前期専門委員会の認証式を行いました。校長先生が見守る中、全校生徒の前で委員一人一人の名前が発表されることで、それぞれ代表者としての自覚と責任が深まったことだと思います。
最後に、生徒会長から、今期の生徒会スローガン「和衷共同」が改めて紹介され、生徒全員で協力し合い、自分たちの力でより良い学校をつくっていこうと呼びかけがありました。
放課後に開かれた第1回中央委員会では、生徒総会に向けて、各委員会が提案した活動方針・内容についての協議が行われました。
公開日:2024年04月22日 17:00:00
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カテゴリ:全体
第1回前期専門委員会 -
4月19日(金)に第1回前期専門委員会を開催しました。3年生が中心となって、新たな組織作りと活動方針・活動内容の原案作成を行いました。今年度初の委員会でしたが、一人一台端末を活用して資料や意見を共有しながら、生徒たちだけで自然に話し合いを進めている姿が印象的でした。
公開日:2024年04月19日 15:00:00
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カテゴリ:全体
入学式 -
4月9日(火)、入学式を挙行いたしました。169名の新入生を迎えて、令和6年度の教育活動が本格的に始まります。ご臨席いただいたご来賓や保護者の皆様との「ご縁」を大切にしながら、生徒一人一人が主体的に活動し、「みんなかがやく」学校づくりを目指して参ります。
公開日:2024年04月12日 10:00:00
更新日:2024年04月12日 11:19:08
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カテゴリ:給食
3/14給食 -
★今日の献立★
・牛乳
・スパゲティーシーフードソース
・小松菜入りサラダ
・スイートポテト
公開日:2024年03月14日 14:00:00
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カテゴリ:給食
3/13給食 -
★今日の献立★
・牛乳
・こぎつねご飯
・白身魚のフライ
・切干し大根の華風漬け
・わかめと卵のスープ
☆本日使用した主な食材の産地☆
精白米、まだら:北海道 鶏肉:宮崎県
人参、きゅうり、ねぎ:千葉県 小松菜:東京都
もやし:栃木県 しょうが:高知県
卵:青森県公開日:2024年03月13日 14:00:00
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カテゴリ:給食
3/12給食 -
★今日の献立★
・牛乳
・イタリアンホットサンド
・かぶのクリームシチュー
・中華風海草入りサラダ
☆本日使用した主な食材の産地☆
玉葱:北海道 パセリ、かぶ:千葉県
豚肉:茨城県 人参:徳島県
エリンギ:長野県 じゃが芋:鹿児島県
キャベツ:愛知県 もやし:栃木県公開日:2024年03月12日 12:00:00
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カテゴリ:全体
合唱コンクール -
3月8日(金)、6年ぶりにティアラこうとうで合唱コンクールを開催しました。どのクラスも個性あふれるカラフルな合唱が響き渡って印象的でしたが、3年生は別格でした。コロナ禍であったり、進路選択であったり、様々なことを乗り越えてたどり着いた「正解」とは何か。その答えは卒業式で示されるはずです。
公開日:2024年03月09日 15:00:00
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カテゴリ:給食
3/5給食 -
★今日の献立★
・牛乳
・ご飯
・生揚げの麻婆煮
・ナムル
・お菓子な目玉焼き
☆本日使用した主な食材の産地☆
精白米、玉ねぎ:北海道 にんにく:青森県
しょうが:高知県 ねぎ、人参:千葉県
たけのこ:福岡県 にら:茨城県
もやし:栃木県 小松菜:東京都
公開日:2024年03月05日 14:00:00